-
ЛЮЦЕ́РНОВЫЙ, -ая, -ое. Прил. к люцерна. Люцерновое поле. Люцерновое сено.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Пантотеновая кислота содержится в дрожжах, люцерновой муке, сухом молоке и пшеничных отрубях.
- Светлыми являются липовый, кленовый, люцерновый, акациевый виды мёда. К тёмным относят гречишный, васильковый и вересковый.
- Люцерна и люцерновая мука содержат ингибитор сапонин, который придаёт горький вкус, скармливать их можно только в ограниченном количестве.
- Наибольший интерес представляет для горных районов как компонент в люцерновых и эспарцетовых травосмесях.
- Цвет свежеоткачанного люцернового мёда может варьироваться в диапазоне от бесцветного до янтарного.
- Люцерновый мёд отличается приятным ароматом и специфическим привкусом, он быстро кристаллизуется, но при комнатной температуре может оставаться жидким на протяжении года.
- Люцерновый мёд бывает от абсолютно прозрачного до золотисто-янтарного.
- Такой мёд принято называть полифлерным, причём его сорт определяют по преобладанию входящего в него нектара медоносного растения (кленовый, люцерновый, акациевый, липовый, донниковый, гречишный и др.).