- Луковый пирог (цвибелькухен, нем. Zwiebelkuchen) — открытый пирог, блюдо немецкой кухни. В зависимости от региона он готовится из дрожжевого или песочного теста на противне или в круглой форме для выпечки. Для начинки в луковом пироге используется лук, обжаренный в жире, сливки, сваренные вкрутую яйца и шпик, порезанный кубиками. В качестве приправы добавляется тмин. Луковый пирог является традиционным блюдом в винодельческих регионах Германии — Бадене, на Рейне и Мозеле, в Пфальце и Франконии...
Вы здесь
- Погуляв, мы выбрали столик в одном из кафе на маленькой весёлой площади, словно бы выстроенной в каком-нибудь своём тринадцатом столетии именно в предвидении этих будущих туристических толп, уселись, заказали луковый пирог с чаем.
- — Папа потянулся за луковым пирогом и получил второй шлепок по руке.
- — Папа потянулся за луковым пирогом и получил второй шлепок по руке.
- — Папа потянулся за луковым пирогом и получил второй шлепок по руке.
- Огромное блюдо с ещё тёплым луковым пирогом источало аппетитный аромат.
- Рядом с истекающим жиром гусем разместились золотые горы рулетов с капустой, стопка блинов с сыром, пара жареных зайцев, луковый пирог и ваза с золотой и серебристо-серой икрой.
- — А ещё лукового пирога.
- — А я вот частенько захожу сюда, чтобы купить луковый пирог.