-
ЛИТРО́ВЫЙ, -ая, -ое. Вместимостью в один литр. Литровая посуда. Литровый бидон.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Затем уложить баклажаны в литровые банки.
- Баклажаны уложить в банки слоями, немного поливая каждый соусом, залить им же сверху банки и стерилизовать: поллитровые — 15 минут, литровые — 20 минут.
- Уложить в простерилизованные банки (в литровую банку помещается 700 г свёклы).
- Соус снять с огня, добавить уксусную кислоту, разлить в простерилизованные, ополоснутые кипятком, банки и стерилизовать: поллитровые — 4 — 5 минут, литровые — 8 — 10 минут.
- Стерилизовать: литровые — 10 — 15 минут, трёхлитровые — 20 — 25 минут.
- При мариновании употребляют разнообразные пряности: для литровой банки — лавровый лист, кусочек стручка красного перца, 2 — 3 цветка гвоздики, по 4 зёрна чёрного и душистого перца, зелень укропа и другие пряные растения.
- Банки накрыть крышками и стерилизовать: поллитровые — 55 минут, литровые — 65 минут.
- Тщательно вымытый перец очистить от семян, сполоснуть водой и плотно уложить в поллитровые (если перчины не крупные) или литровые банки.