-
ЛАВА́Ш, -а, м. Плоский, обычно в виде большой лепешки, пшеничный пресный хлеб, употребляемый в Закавказье.
[Тюрк. лаваш]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Ели они орехи, лаваш, зелень и сыр.
- Развернуть лаваш, смазать его рыбной смесью, вдоль одного края разложить огурцы, плотно свернуть рулетом, завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозилку на 30 мин.
- Развернуть лаваш, смазать его тонким слоем рикотты, равномерно распределить ветчину и горбушу, посыпать укропом и базиликом, плотно свернуть рулетом, завернуть в пищевую плёнку и положить в морозилку на 30 мин.
- Расстелить лаваш на столе, смазать сыром, разложить по нему форель, посыпать зеленью, плотно свернуть рулетом, завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозилку на 15 мин.
- Расстелить на столе пищевую плёнку, положить на неё лаваш, смазать сырной смесью, поверх равномерно распределить кусочки рыбы, туго свернуть рулетом, завернуть в плёнку и убрать в морозилку на 30 — 45 мин.
- Разложить лаваш на доске, намазать сырной массой, сверху уложить ломтики лосося и свернуть в рулет.
- Разогреть сковородку и обжарить лаваш с двух сторон в масле.
- То же самое проделать со второй половинкой лаваша.