-
КУПА́ЛЬЩИК, -а, м. Тот, кто купается. Тентенников вел Быкова к реке и предлагал искупаться, хотя в эти холодные дни каждый купальщик рисковал схватить воспаление легких. Саянов, Небо и земля.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Улыбнувшись озорству плескавшихся под прохладными струями мальчишек, благородный синьор, расстегнув пуговицу пиджака, доставал из внутреннего кармана портмоне и бросал в воду несколько монет — что, разумеется, вызывало бурю восторга у бронзовых от южного солнца купальщиков.
- И пройти по создавшемуся «коврику» босиком было бы весьма проблематично для любого купальщика!
- Не ходи больше на тот пляж, там плохой участок моря — растут длинные водоросли, в них у купальщиков ноги запутываются.
- Огородили каменным пирсом небольшой закуток, чтобы волны не зашибли купальщиков ненароком, засыпали пляж мелкими белыми-белыми камушками — то ли мраморной крошкой, то ли чем-то похожим — и построили деревянный помост.
- Адвокат прошагал к концу дощатого настила, четвёрка купальщиков семенила рядом, стараясь приноровиться к его широким шагам.
- Доказательство — оттиск «Купальщиков на море», которых сам он рассматривал лишь как грубый набросок.
- Я поняла, что купальщики благополучно возвратились, потому что два купальных костюма, один алого, а другой синего цвета, сушились на балконе.
- Торжественно плескалось море, просыпались первые купальщики, кричали чайки.