-
КРЫ́ТЫЙ, -ая, -ое.
1. Прич. страд. прош. от крыть (в 1, 2, 3 и 5 знач.).
2. в знач. прил. Имеющий крышу, навес. Крытый рынок.□ Возле церкви стояло несколько двуколок, крытый фургон с красным крестом. Гайдар, Школа. [Петушков] показывал --- на теплые, крытые скотные дворы. Горбатов, Непокоренные. Имеющий крышку, закрывающийся. На полу [кладовой] стояли кадки масла, большие крытые корчаги с сметаной. И. Гончаров, Обломов.
Источник (...
Вы здесь
- За окном находилось большое крытое переднее крыльцо. А дальше стояли сосны, начинался призрачный, подсвеченный этим странным дождём лес.
- Заодно убрали в крыло балки бомбодержателей и облегчили планёр за счёт замены в конструкции фюзеляжа, крыльев и оперения сосны на ель.
- Собирали самолёты по чертежам общего вида, при этом каждый самолёт был индивидуальным — зачастую крыло от одного самолёта не подходило к другому.
- У одних — ткань тонкая и прозрачная, как паутинка в лучах солнца; у других — переливчатая и лёгкая, словно бабочкино крыло; у третьих — тяжёлая и плотная, будто южная ночь... Звенят браслеты... Курятся на узорных деревянных подставках дурманящие ароматы...
- Она отправилась в то крыло, где жили воспитанницы.
- Спадающие до плеч волнистые волосы цвета воронова крыла, таинственный прищур чёрных глаз под густыми ресницами, безупречная кожа, слегка красневшая во время жарких споров и отлично сочетавшаяся с ярко-красным костюмом и губной помадой.
- Это как взмах крыла, дуновение ветра, шелест листвы, ляминорная нота, что-то такое, что ты чувствуешь, но не можешь удержать.
- И, пожалуй, никто так, как она, не умел увязывать простую и обыденную человеческую суету с некоей магией, присущей каждой из нас, стоит только присмотреться, прислушаться, замереть в тишине — и за спиной с нежнейшим звуком падающего снега услышишь шуршанье разворачивающихся крыл.