- 
КОМПРОМЕТА́ЦИЯ, -и, ж. Действие по знач. глаг. компрометировать.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
 
Вы здесь
- Второе: женщина была замужем и боялась компрометации.
 - Рискну предположить, что одна из причин столь высокой динамичности в смене конфессий — компрометация той или иной церкви соседнего государства и связанных с нею единоверцев.
 - Однако полностью оторваться от морали политика не может, ибо это рано или поздно ведёт к компрометации самой политики и деградации всего общества.
 - Никакой компрометации, никаких скандалов!
 - Наличие уязвимости в одном из, возможно, второстепенных компонентов приложения может привести к компрометации всего приложения.
 - Эти уязвимости возникают в ситуациях, когда сервер публикует важную информацию, например комментарии разработчиков или сообщения об ошибках, которая может быть использована для компрометации системы.
 - Литературное развитие человечества в XX веке пошло, с одной стороны, по линии формального (стилевого) украшательства и изыскательства, а с другой — по линии компрометации «святого жизнелюбия», по линии воспевания «цветов зла», в том направлении, где начинается заигрывание со смертью и предполагается «отрицание» основной функции литературы.
 - Например, стойка на голове (кстати, у многих именно этим упражнением ограничиваются все познания о йогах) — одно из самых сложных и, следовательно, поздних по времени освоения упражнение, и если люди уже в почтенном возрасте (да и молодые, давно забывшие, что такое элементарная физзарядка) сразу захотят стать «йогами», то компрометация этой системы физической тренировки — самый безопасный исход такой затеи.