-
КО́ВКА, -и, ж. Действие по глаг. ковать (в 1 и 3 знач.). Ковка стали. Ковка лошадей.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Ковка и прокатка увеличивают крепость, между тем как закаливание и вообще продолжительное действие огня уменьшают эту крепость.
- Вы познакомитесь с кузнечными инструментами и приспособлениями, видами обработки различных металлов, основными методами кузнечной работы — ковкой, сваркой, закалкой.
- Все они были изготовлены преимущественно с помощью техник ковки, чеканки, тиснения, украшены изображениями животных, частями их тела, мифическими чудовищами.
- Прямо на месте, в ямах, в ходе разработки, оно прогревалось, перемешанное с древесным углём и позднее ковкой перерабатывалось в чугун.
- Металл хрупкий, легкоплавкий, удобный для литья, но не поддающийся обработке ковкой.
- На основе разделения труда в кузнечном ремесле и применения холодной ковки начало складываться новое ремесло — слесарное.
- Возникла новая отрасль кузнечного ремесла — холодная ковка металла, т.
- На нём была простая серая рубаха с короткими рукавами, а вот пояс был очень необычный: искусно собранный из тонких золотых пластинок, похожих на змеиные чешуйки; с пряжкой из большого шестиугольного изумруда, украшенного филигранной ковкой из золота.