-
КАНДИДА́ТКА, -и, род. мн. -ток, дат. -ткам, ж. Разг. Женск. к кандидат (в 1 знач.).
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- В третьей я бы стала кандидаткой на роль пятой жены помощника сенатора федерального собрания нашей широкой и необъятной страны.
- Вот если б можно было устроить конкурс кандидаток с всесторонней проверкой их способностей, эта проблема отпала бы сама собой.
- А это очень, повторяем — очень высокий статус, потому что его нельзя добиться связями или деньгами, но лишь своими личными качествами, выделяющими такую женщину из множества (всегда) других кандидаток.
- После трёх часов моих мытарств мы с директрисой наконец определились с кандидаткой, и она поступила в моё полное распоряжение.
- Ещё вчера приглашённые кандидатки по домам разъехались.
- Попадавшиеся на пути сотрудники выглядели персонажами старинного фильма: вежливые, со вкусом одетые, они подсказали кандидатке в танцовщицы путь к кабинету директора.
- Если место одной из жён по какой-либо причине становилось вакантным, этот ранг присваивался кандидатке, сумевшей обратить на себя особое внимание султана.
- Большинство мест даже не рассматривали кандидаток с пирсингом в носу и синей прядью в волосах.