- 
ИНТЕРНИ́РОВАНИЕ, -я, ср. 1. Задержание и разоружение властями нейтрального государства находящихся на его территории воинских частей воюющих государств. 2. Задержание и лишение свободы властями воюющего государства проживающих на его территории граждан неприятельского государства. [От лат. internus — внутренний] Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований... 
Вы здесь
- Последовавшие десять лет изгнания, интернирования и крушения надежд стали дорогой ценой, которую ему пришлось заплатить за свой ранний идеализм.
 
- Ему могли не простить жёсткое обращение с членами «Солидарности», интернирование руководства профсоюза, преследование его активистов.
 
- IVC: защитительные интернирования, превентивные задержания. Печать. Дела партии. Составление досье. Картотека.
 
- Эти войска уклонились от интернирования, вели себя на китайской территории как хозяева, не подчиняясь местным властям.
 
- Интернирование не ограничилось только японцами, но относилось также к небольшому числу немецких и итальянских иммигрантов.
 
- Высылка, а потом интернирование (как немецкого подданного) в 1917 г.
 
- Если компетентное лицо фактически не обладает и не может обладать нужным знанием, оно вынуждено обратиться к формулам, создающим видимость знания, например при оправдании политических актов посредством их интерпретации в терминах государственного права, при интернировании преступников, при толковании неврозов, вызванных несчастными случаями, для уменьшения страховых обязательств и т.
 
- Вместе с тем момент окончания вооружённого конфликта связывается не только с прекращением самих военных действий, но и с решением многих гуманитарных проблем, явившихся следствием вооружённого конфликта (в частности, военного плена, интернирования и оккупации — ст.
 
