-
ИМПОЗА́НТНОСТЬ, -и, ж. Свойство по знач. прил. импозантный.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- И импозантности ему добавляет ярко-рыжая шевелюра.
- — Если говорить откровенно, то вся моя импозантность заключена в деловом костюме, белой рубашке и строгом галстуке, — проговорил я.
- Впрочем, помимо внешней импозантности, у мужчины имелись и другие достоинства.
- Фасады с дугообразной колоннадой ионического ордера решены в неоклассических формах, импозантность здания подчёркнута каменной облицовкой: песчаником, гнейсом и гранитом.
- Все эти обстоятельства, взятые вместе, непременно должны были обеспокоить сейм, так как давали реальные поводы для тревоги, однако сейм, не желая выказывать свою обеспокоенность, сохранял внешнюю импозантность и пытался предпринять необходимые предосторожности против опасностей, грозивших государству.
- Не к вызывающему великолепию стремятся здесь, не к театральной импозантности, а к неназойливости, приглушенности.
- На них обстановка бала производила впечатление своей невиданной феерией, грандиозностью и импозантностью залы, блеском мундиров военных и гражданских чинов, роскошью дамских костюмов.
- На нас — провинциалов — вся обстановка бала произвела впечатление невиданной феерии по грандиозности и импозантности зала, по блеску военных и гражданских форм и дамских костюмов, по всему своеобразию придворного ритуала.