- 
ЗАТОРМА́ЖИВАТЬ, -аю, -аешь. Несов. к затормозить1. Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; 
Вы здесь
- Дело в том, что солёная вода (именно с её помощью мы будем проводить очищение кишечника) сгущает кровь, затормаживая её активное прохождение по сосудам.
 
- В этой связи отсутствие долгосрочных заказов на поставку продукции, в которых были бы чётко специфицированы технические характеристики продукции и механизмы формирования цен, приводит к невозможности планирования производственного процесса для предприятий отрасли, что затормаживает технический прогресс и усугубляет существующие проблемы предприятий.
 
- Слишком горячая, обжигающая пища травмирует слизистые оболочки, не позволяет нормально чувствовать вкус и также затормаживает действие пищеварительных ферментов.
 
- В зависимости от фантазии разработчика, они могут форматировать диски, удалять и искажать информацию, изменять настройки параметров системы, затормаживая работу компьютера или даже выводя его из строя.
 
- Уже затормаживая, проехал мимо робота-официанта.
 
- Ощущается острая нехватка сотрудников определённых квалификаций и профессий, что существенным образом затормаживает развитие национальной экономики.
 
- Помимо всего прочего, мелатонин — антагонист меланоцитости-мулирующего гормона гипофиза, он затормаживает развитие половых желёз.
 
- Летит оно стремительно, не затормаживая ни на мгновение ни перед кем, ни перед чем.
 
