- 
ЗАТО́, союз. 1. Употребляется при возместительном сопоставлении; соответствует по значению словам: однако, но в то же время. Приют наш мал, зато спокоен. Лермонтов, Измаил-Бей. — Матушка ваша, конечно, ко мне благоволит — она такая добрая; --- зато ваша тетушка просто меня терпеть не может. Тургенев, Дворянское гнездо. Катер не отапливался и зимой промерзал насквозь. Зато летом нагревался так, что хоть спички зажигай о стены. Первенцев, Огненная земля. В сочетании с... 
Вы здесь
- Зато как тепло было внутри и как красиво выглядел лес через красный свитер!
 
- Зато сколько здесь было прекрасных высоких деревьев!
 
- Зато на другой половине планет меня наградили орденами и медалями, поставили в мою честь памятники и назвали моим именем фабрики, улицы и заводы.
 
- Зато порой я могу отыскать их причины и принести пользу.
 
- Зато в четвёртом оказались одни мальчики — потому что большинство из них были из команды по гандболу и им нужно было тренироваться и жить всем вместе.
 
- Зато впереди вас ждёт увлекательнейшее путешествие в мир загадок кефира, в котором каждая загадка и каждый секрет этого замечательного напитка будут, разумеется, раскрыты вами с нашей помощью и станут для вас новым чудом.
 
- Зато на первый план вышли политические аспекты свободы, поскольку именно в этой области мы сегодня сталкиваемся с наиболее острыми проблемами.
 
- Зато потом, когда увидел готовую большую картину, побежал за рамочкой и повесил моё творение на самом видном месте.
 
