Зимой лучше делать компоты и кисели из замороженных фруктов, чем покупать «свежие» фрукты, которые везут за тридевять земель и соответственно, для лучшей сохранности, обильно обрабатывают химией, например, окуривают парами серы и газами.
Вы здесь
- Свежие и замороженные фрукты и овощи содержат больше антиоксидантов (необходимых организму витаминов, минеральных солей, аминокислот, из которых строятся белки, жирных кислот и углеводов), нежели овощи и фрукты, обработанные или приготовленные на огне.
- Если едите, то часто и маленькими порциями, больше и чаще пить маленькими глотками: соки, пополам со слизистым отваром геркулеса или отваром шиповника, морсы, особенно клюквенный, несладкие компоты из сухофруктов или замороженных фруктов.
- Низкотемпературный прилавок предназначен для хранения мороженого и замороженных фруктов и ягод.
- Слоистый розовый хлеб испекли совсем недавно, от него ещё идёт пар, приличный кусок мяса с золотистым картофелем, замороженные фрукты, пирог с малиной, украшенный яичной глазурью.
- Замороженные фрукты ополоснуть охлаждённой кипячёной водой, уложить в вазочки вперемешку с ягодами, залить предварительно сваренным и охлаждённым сиропом.
- Замороженные фрукты или ягоды нельзя подогревать: они теряют свои вкусовые качества. Размораживать их надо при комнатной температуре.
- Правда... жаркое может остыть, а замороженные фрукты растают.