-
ВЫ́ПОЛЗОК, -зка, м. Сброшенный во время линьки (обычно в виде цельного чехла) наружный ороговевший слой кожи змеи, а также покров насекомого, гусеницы.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Удилище кладётся поперёк лодки, а крупный выползок, пучок червей или небольшой живец медленно движется за лодкой на заданной поплавком глубине.
- Таким, образом, мы поймаем в ловушку два змеиных выползка!
- Иногда, за неимением выползков, карпов ловят на несколько красных навозных червей, прокалывая их посередине.
- Чтобы активно двигающийся насаженный выползок не сползал, крючки для этой ловли используют особые — либо с квадратным, вернее скобовидным, изгибом, либо с 2 — 3 насечками-зазубринами на цевье.
- Сазана ловят на растительные и животные наживки — разнообразных червей, выползков, жмых, тесто, распаренную кукурузу, отварной картофель, мякиш белого хлеба, пшённую кашу, а также на бойлы из пшеничного теста.
- В качестве наживки подготовьте опарышей, выползков, дождевых червей, мясо моллюска перловицы, раковые шейки, кашу или же более дорогой вариант — специальные карповые бойлы с ароматом креветок или рыбы.
- Черви исчезли так же быстро, как и в первый раз, но из-под жаберных крышек сазанов в воду выскочили все палочки, которые были в выползках.
- Попробуйте-ка откопать или изловить ночью с фонариком хотя бы сотню выползков!