-
ВЫ́ПЛЕСК, -а, м.
1. Действие по знач. глаг. выплеснуться—выплескиваться.
2. Выплеснувшаяся жидкость, вода и т. п. Неподалеку от нас шлепнулись о палубу, разбрасывая брызги, два выплеска, и нас обдало удушливой бензинной пылью. Гладков, Вольница.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;...
Вы здесь
- Как можно снизить выплески агрессии в этом возрасте?
- Считается, что киая отвечает за выплеск энергии, и при должной практике в качестве оружия можно использовать только голос, который подчинит противника.
- Однако, выбирая подобную манеру поведения она, чаще всего либо не могла контролировать желание выплеснуть на окружающих свой собственный негатив, либо провоцировала его выплеск в других.
- Ибо никто не переубедит меня, что, только борясь с крайностями в себе самом, со своими противоречиями, своими страстями и пристрастиями, своими выплесками, можно хоть чуть-чуть, да, именно так, совсем чуть-чуть понять, что такое жизнь.
- Он предпочитал терпеть выплески жены, относясь к ним, как к неизбежным стихийным бедствиям.
- Выплеск родительского раздражения в известной степени можно сравнить с предохранительной функцией клапана у скороварки.
- Выплеск родительского раздражения в известной степени можно сравнить с предохранительной функцией клапана у скороварки, безусловно необходимой.
- За серебристым озерцом изгибались и дёргались в лунном свете чернокожие фигуры — ни дать ни взять акробаты на разминке, после долгого перерыва дающие выплеск накопившейся энергии.