-
ВЫКИ́ДЫВАТЬСЯ, -аюсь, -аешься; несов.
1. Несов. к выкинуться.
2. Страд. к выкидывать.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Экскременты собирались в горку и выкидывались, куда попало.
- Из подсознания ничего не выкидывается.
- Чем лучше нога выкидывается в бёдрах вперёд, чем свободнее и легче она заходит назад, тем больше становится шаг и быстрее передвижение.
- Найти их было трудно, приходилось заглядывать в каждую щель, и чтобы дважды не искать в одном и том же месте, всё выкидывалось на пол.
- Целые народы выкидывались из истории искусства, как только усматривалось, что в эстетическом своём развитии они шли не тою дорогой, какая известна была теории, и опрокидывались памятники, составлявшие наслаждение многих поколений, как только не находилось в них всего того, что было в рецепте теории.
- Ходили на удачу, выкидываясь в нужде на первый попавшийся берег, погибая на нём, или опять стаскиваясь, и гибли во множестве.
- Боты сопротивлялись ожесточённо, в плен не сдавались, предпочитали выкидываться в окна и шмякаться о мостовую.
- Многое из того просто выкидывалось на свалку: и старые растворы солей, и грязные колбы, которые уже невозможно было отмыть никакими средствами, и вековые образцы семян, помещённых в маленькие пробирки...