-
ВЫ́ГЛАДИТЬ, -глажу, -гладишь; прич. страд. прош. вы́глаженный, -жен, -а, -о; сов., перех. (несов. выглаживать и гладить). Сделать гладким, ровным; выровнять. Разгладить горячим утюгом; выутюжить. Аксинья хмурилась, небрежно перебирала выглаженные юбки. Шолохов, Тихий Дон.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;...
Вы здесь
- — И она первым делом достала из сумки свои концертные костюмы и тщательно выгладила их все, один за другим.
- Таким растрёпанным я его ещё не видела, но знаю, будь руки у него свободны, он бы выгладил помятую форму и расчесал непослушные волосы.
- Так что, начистив сапоги и выгладив форму, я оседлал коня и двинулся в гости.
- Из-за приступа астмы жена не выгладила ему белый костюм, и полковнику не оставалось ничего другого, как надеть чёрный суконный, который после женитьбы он носил лишь в исключительных случаях.
- Постирать в лохани, высушить, выгладить тяжёлым железным утюгом, уложить всё это так, чтобы легко было найти, — тоже их святая забота.
- Неплохо бы, конечно, ещё вот эти штанишки выгладить, а то сегодня весь день в мятых проходил, как бомж.
- Светлые брюки, которые пора бы выгладить; рубашка с открытым воротом, и в разрезе его — острые ключицы.
- И, прежде чем выйти, сняла с проволоки мокрое бельё, ни слова не говоря, и забрала с собой, чтобы высушить и выгладить дома.