- Взаимопомощь (или, другими словами, сотрудничество, кооперация), согласно П. Кропоткину — один из основополагающих факторов эволюции человечества. Один из главных принципов анархизма. Понятие взаимопомощь противоположно понятию конкуренции (противостоянию, конфликту) и представляет вместе с ним две стороны одного и того же явления. Одним из важных средств обеспечения сотрудничества выступает объединение людей (и животных) в роды, племена и племенные союзы для более успешного и эффективного...
Вы здесь
- Это орган, представляющий организованное общество человеческих существ, созданное или для взаимной защиты и благосостояния, это только аппарат, посредством которого достигается такая взаимная помощь и защита.
- Однако возникли острые противоречия относительно механизмов и условий отпора потенциальному агрессору и оказания участниками договора взаимной помощи друг другу.
- Оценив по заслугам прошлое, необходимо строить будущее сотрудничество на основе истинного равноправия и самостоятельности, взаимной помощи и взаимной ответственности за судьбы своей страны и человечества в целом.
- Важное значение имеет оказание взаимной помощи в вопросах строительства и развития национальных вооружённых сил государств-участников с учётом современных угроз национальной и коллективной безопасности.
- В целях совершенствования таможенного контроля федеральный орган, уполномоченный в области таможенного дела, сотрудничает с таможенными органами иностранных государств, заключает с ними соглашения о взаимной помощи.
- Очень важно обращать внимание на развитие у ребёнка оптимистичного, радостно-деятельного состояния, приучать детей к проявлению ласки по отношению друг к другу, к взаимной помощи.
- Плохо, если преподаватель неуместною суровостью сам даёт повод к обману, вынуждая плохоньких пользоваться чужими трудами, чтобы избегнуть наказания; но где дети с ним совершенно откровенны, там взаимную помощь можно устроить довольно правильно.
- При невозможности следить одному за всеми отделениями, преподаватель постарается устроить такую взаимную помощь между детьми, разумеется, не в ущерб их самодеятельности: товарищ поможет более слабому там, где нужно что-нибудь объяснить, а, конечно, не будет исполнять за него какую-нибудь работу.