Болгарская и югославская кухня носит восточный характер и очень похожа на нашу кавказскую, армянскую кухню.
Вы здесь
- Для болгарской и югославской кухни характерно большое количество овощных блюд и гарниров из свежих и маринованных овощей, а также блюд из баранины.
- После разговора с начальником девушка пошла на кухню и решила приготовить обед для всей команды: она резала болгарский перец, помидоры, огурцы в салат, заправляя всё это майонезом; жарила картошку с луком; попутно запекала в духовке стейк из горбуши, вываляв рыбу в муке с яйцом, благо с продуктами в бункере проблем не было.
- Официантка ресторана болгарской кухни, — сообщил подчинённый полковника, оторвавшись от ноутбука.
- Классической цыганской кухни не существует, но принципы приготовления пищи у цыган близки к венгерской, румынской и частично болгарской кухне.
- Болгарская кухня здесь была отменной, мужчины не скупились на щедрые чаевые, поэтому и обслуживали их здесь всегда по высшему разряду.
- Болгарская кухня испытала на себе влияние турецкой и греческой, и это попело ей на пользу, в чём вы сейчас убедитесь.
- Блюдо болгарской кухни, мясо или рыба под овощным соусом, запечённые в духовке.