-
Бёк (Bцeckh) Август (24.11.1785, Карлсруэ, — 3.8.1867, Берлин), немецкий филолог и историк Древней Греции, основатель греческой эпиграфики. Профессор Гейдельбергского (с 1807) и Берлинского (с 1811) университетов. По его инициативе в 1815 Берлинской АН предпринято издание свода греческих надписей «Корпус инскрипционум грекарум» («Corpus Inscnptionum Graecarum». Bd 1-4, В., 1825-59. Б. издал т. 1-2, к остальным подготовил материал). Соч.: Die Staatshaushaltung der Athener, Bd. 1-2, B., 1817...
Вы здесь
- Бека, адресованной 14 мая 1939 г.
- Князья и беки, которые в жизни своей ничего не делали и привыкли чужими руками жар загребать, знали, что сами они не в состоянии бороться с революцией и сохранить свои привилегии.
- Местные аристократы — армянские нахарары и мелики да мусульманские беки и агалары — строили дома на холмах и в долинах, окружавших город.
- Войлок для одежды делают из пуха и короткого волоса пушных зверей и некоторых других животных, например зайца, кастора или бобра, беки, выхухоли, кролика, мускусной крысы и др.
- Бек и др.; и эта критическая линия, закрепясь, продолжилась во всём немецком идеализме.
- Он мне улыбается и говорит: «Бек, не беспокойся, идите и ждите, это не затянется».
- Бек говорил об отсутствии у византийцев любопытства по отношению к другим народам, что было следствием принципиальной автаркичности византийского сознания.
- Сопротивление курдских беков османским властям активно поддерживалось иранским шахом.