-
БАРА'НОЧНЫЙ [шн], ая, ое. Прил. к баранка. Бараночное заведение (где пекут баранки).
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);
Вы здесь
- Партией считают: у предприятия-изготовителя — бараночные изделия одного наименования, выработанные одной бригадой за одну смену; в розничной торговой сети — бараночные хлебобулочные изделия одного наименования, полученные по одной товарно-транспортной накладной.
- Бараночные хлебобулочные изделия принимают партиями.
- Обсушка бараночных изделий перед выпечкой заметно улучшает их внешний вид и качество.
- Процесс обварки является специфической операцией бараночного производства.
- Если для замеса бараночного теста используют молодую или плохо выброженную опару, то выпеченные баранки имеют горелые пятна и пузыри; кольцевые трещины появляются на баранках, если для замеса теста использовали горячую воду.
- Технологический процесс производства бараночных изделий складывается из следующих операций: подготовка сырья, приготовление притвора или опары, приготовление теста, формование и расстойка изделий, обварка и обсушка, выпечка, упаковывание и маркирование.
- Производство бараночных изделий вследствие его специфики является весьма трудоёмким, так как готовится крутое тесто, с трудом поддающееся обработке, изделия имеют мелкие размеры.
- Кроме того, к бараночным изделиям относят рахаи, которые представляют собой крупные баранки диаметром до 250 мм.