-
АДРЕСОВА́ТЬ, -су́ю, -су́ешь; прич. страд. прош. адресо́ванный, -ван, -а, -о; сов. и несов., перех. Направить (направлять), послать (посылать) по адресу письмо, телеграмму и т. п. Письмо было адресовано одному из членов Революционного военного совета Республики. Федин, Необыкновенное лето. Направить (направлять), обратить (обращать) куда-л. или к кому-л. Грохов догадался, что этот вопрос был адресован к нему. Писемский, Мещане. В президиум одна за другой полетели записки, адресованные...
Вы здесь
- Теперь вертикаль власти рассматривают как институт управления, принимают всерьёз, адресуя ей жалобы или проклятья.
- Вот когда не будет лжи, — говорил он, очевидно, адресуя свои замечания к нашему хмурому спутнику.
- Подросший ребёнок уже не просто любопытствует, адресуя веер разных вопросов в окружающее пространство, а начинает увлечённо продвигаться в познании какой-то определённой сферы.
- Молодые люди адресовали свои замечания друг другу, но не встречным.
- Но сам мальчик ощущал неестественность в обоих случаях: ему одинаково неверным казалось и употреблять «вы» в кругу ближайших родственников, и адресовать «ты» взрослому, который к нему, дошкольнику, обращался с формальной почтительностью.
- Я несколько переработал этот комплекс и адресую его уже не «ленивым», а «занятым».
- Наверное, я рискую совершить такую же ошибку, однако адресую эту книгу тем, кто готов логически размышлять о развитии ребёнка и желает понять, как же оно происходит.
- Ведь если доводить до логического конца вдохновенные призывы абсолютизации субъективного вменения, работу сознания и воли нельзя адресовать и проверять через объективные обстоятельства; значит, пора выставлять сознание противоправности обязательным (а то и единственным) компонентом вины и условием уголовного преследования; затем придёт черёд получать предварительное согласие каждого преступника на каждый нарушенный им (в будущем) запрет.