Вы здесь

  • Затем, уже обогащённая предыдущим опытом созидания, она одушевляет соединения химических элементов и становится групповой душой минералов.
  • — Нет, нигде не выпустят; опыт жизни показал, что надо потребовать ещё чего-то иного, например, для удостоверения в естествознании — работ в лабораториях, ну хотя химических или физиологических, для медицины — упражнений в анатомическом театре, в клиниках и т.
  • Наверное, сегодня трудно представить (в том числе и сегодняшним преподавателям нашей школы), как можно с почти пустыми руками демонстрировать какие-то химические реакции, проводить какие-то физические опыты.
  • Опыт объясняется, следовательно, просто, но вводит нас сразу в гущу химических понятий, давая нам сведения о существовании таких веществ, как кислоты, основания, соли.
  • Уже накопленный опыт фирмы ZettaCore позволяет предположить, что первых успехов в молекулярной электронике можно ожидать в производстве простых, одномерных структур (например, химических датчиков) или двухмерных самоорганизующихся структур на стандартных кремниевых подложках, таких как чипы для запоминающих устройств, решётки из датчиков, дисплеи, солнечные батареи и т.
  • Стремится ли физиолог узнать смысл и значение отдельного органа, уловить все условия его работы и проникнуть в тончайший механизм его деятельности, синтезировать полный ход живой машины, желает ли фармаколог получить точное и детальное представление о действии данного химического агента на животный организм, пробует ли патолог воспроизвести генезис и механизм патологического процесса — все они не имеют никакого другого средства достигнуть полного решения своей задачи, как только обращаясь к живому организму и подвергая его тщательному изучению путём опыта и наблюдения.
  • Позднейшие опыты показали, что если химические тела охлаждать до той температуры, при которой воздух превращается в жидкое тело, а водород и кислород — в тела твёрдые, тела эти теряют свои предполагаемые постоянные свойства.
  • Пояснить этот феномен учёные снова-таки могли двумя способами: либо у некоторых людей указательный палец одной руки «подключён» к мозгу с рождения, потому как они знали, что в их жизни будет неудачный химический опыт, либо мозг изменяется под влиянием наших действий и обстоятельств.