Вы здесь

  • Нет болезней, которые ему не подвластны, он спасал десятки тысяч жизней на протяжении веков.
  • Итак, не оставляя этого порядка суждений, нам легко будет постичь, что время есть только отношение преходящих явлений и зависит исключительно от предметов измеримых, потому, если, принимая земные века за единицу, мы будем нагромождать их тысячами на тысячи и, таким образом, составим колоссальное количество, то число их составит всё-таки только точку в бесконечности; также и миллионы миль, присоединённые к миллионам миль, не более, как точка в беспредельном пространстве.
  • И я принял два решения: если теперь действительно девятнадцатый век и я нахожусь в доме умалишённых и не смогу отсюда вырваться, то сделаю так, чтобы стать самым главным в этом сумасшедшем доме, так как я всё-таки в здравом уме; если же действительно теперь шестое столетие, то ещё лучше: стану главным в стране, ведь я буду самым образованным человеком во всём королевстве, потому что родился на тысячу триста лет позже всех.
  • И хотя дважды ему удастся отстоять свои стены в неприкосновенности, ещё через четверть века в город придёт страшная чума, жертвами которой станут больше семидесяти пяти тысяч горожан.
  • Сюжет жизни неповторим — но, будучи выпростан в художественное измерение, он оказывается всего лишь эхом тысячи раз от века произнесённого.
  • На протяжении нескольких тысяч лет население этих земель претерпевало частые и многочисленные изменения, усиливаясь и обогащаясь за счёт постоянных вторжений и взаимопроникновений — начиная с переходного периода перед бронзовым веком, когда регион впервые ощутил движение индоевропейских масс, затем весь бронзовый век, когда возникали великолепные культуры протофракийцев, и до формирования народа гето-даков.
  • В ходе работы ниппурская экспедиция нашла около тридцати тысяч табличек и фрагментов, большая часть которых написана на шумерском языке и возраст которых исчисляется более чем двумя тысячами лет, начиная со второй половины 3-го до последнего века 1-го тысячелетия до н.
  • Было изобретено книгопечатание — с IX века начался выпуск ксилографических книг в тысячах экземпляров.