Волокна коллагена, расположенные параллельно друг другу, не упакованы плотно — между ними остаётся свободное пространство в виде тончайших каналов, заполненных тканевой жидкостью.
Вы здесь
- Особенностью минеральных веществ плодов и овощей является преобладание в них щелочных ионов, тем самым они поддерживают кислотно-щелочное равновесие крови и тканевых жидкостей в организме человека.
- Более значительное и резкое падение атмосферного давления может вызвать явление декомпрессии — выделение газов, растворённых при нормальном барометрическом давлении, из крови и тканевых жидкостей.
- Они поступают в тканевую жидкость, затем в кровь, разносятся ею по организму и оказывают влияние на клетки, ткани и органы, отдалённые от тех клеток, где образуются.
- Повышение гистамина в плазме крови и тканевой жидкости возможно не только при его специфическом высвобождении из тучных клеток и базофилов при немедленной аллергической реакции, но и при воздействии различных неиммунных стимулов, приводящих также к активации клеток и его высвобождению.
- Это опять срабатывают защитные механизмы нашего организма: нервная клетка защищает себя от повреждения продуктами распада, уменьшая их концентрацию тканевой жидкостью.
- Поэтому при избытке мяса, рыбы, зерновых продуктов, но недостатке в питании плодов, ягод и овощей может нарушиться кислотно-щелочное равновесие крови и тканевых жидкостях, произойдёт сдвиг в кислую сторону.
- Под влиянием лазерного излучения также происходит «взрывное» разрушение ткани от воздействия своеобразной ударной волны, образующейся при мгновенном переходе тканевой жидкости в газообразное состояние.