Настой ягод. 50 г сушёных ягод настаивают в течение 2–3 часов в 400 мл кипятка и принимают четверть стакана 3–4 раза перед едой.
Вы здесь
- Для приготовления настоя 50 г сушёных ягод залить в термосе 0, 5 л кипятка.
- И потом мы пили этот чай с сушёными ягодами.
- Раздав чашки, не переставая петь, шаманки двинулись в обратный путь, принимая взамен оставляемое в чашках приношение богине: горсти сушёных ягод, разноцветные бусины из дерева и обожжённой глины — дары земли.
- Хорошо нормализует давление отвар из сушёных ягод чёрной смородины, а также свежевыжатый сок свёклы.
- На нём громоздились вазочки с вареньем, сухофруктами, сушёными ягодами и печеньем.
- Обед: борщ вегетарианский с отваром из отрубей — 250 г, мясо постное запечённое — 85 г, салат из тёртой белокочанной капусты с заправкой из лимонного сока — 160 г, хлеб пшеничный отрубной — 50 г, кисель из сушёных ягод чёрной смородины — 200 мл, сахар — 5 г.
- Хорошо поддаются сушке вишня и смородина, эти сушёные ягоды становятся компонентами различных домашних ликёров и наливок, хороши они для приготовления компотов и киселей.