Запас финансовой прочности банка (ЗФП) показывает уровень снижения совокупного дохода, который в состоянии выдержать банк без угрозы для устойчивости финансового положения.
Вы здесь
- При построении модели безубыточности банковской деятельности исходят из ряда предположений и ограничений: анализ проводится в рамках краткосрочного периода, в котором объём операций ограничен имеющимися факторами производства; рассматривается диапазон операций, для которого имеется информация по возможным расходам; предполагается, что все переменные, кроме анализируемых, остаются неизменными; все расходы банка подразделяются на постоянные и переменные; допускается линейная зависимость совокупных расходов и совокупного дохода от объёма банковских операций; переменные расходы на единицу вложенных средств и уровень процентной ставки постоянны.
- При этом, следуя простым правилам мотивации продающих сотрудников, оклад не должен составлять более трети совокупного дохода менеджера, иначе он будет работать за оклад, а не за бонус.
- Примерно треть респондентов отметила, что продажа овощей и зелени с огородов составляет большую половину их совокупного дохода, включая официальные зарплаты и пенсии.
- В случае если расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг превышают величину, соответствующую максимально допустимой доле расходов граждан на оплату в совокупном доходе семьи, то такие граждане имеют право на получение субсидий.
- Использование этих методов даёт одинаковый результат, поскольку в экономике совокупный доход равен величине совокупных расходов, а величина добавленной стоимости равна стоимости конечной продукции, при этом величина стоимости конечной продукции есть не что иное, как сумма расходов конечных потребителей на покупку совокупного продукта.
- К показателям потоков относятся совокупный выпуск, совокупный доход, потребление, инвестиции, дефицит (профицит) государственного бюджета, экспорт, импорт и др., поскольку все они рассчитываются за год.
- Из схемы следует, что, во-первых, стоимость каждого материального потока равна величине денежного потока; во-вторых, национальный продукт равен национальному доходу; в-третьих, совокупный спрос равен совокупному предложению; наконец, совокупные расходы равны совокупным доходам.