Вы здесь

Склонение слова полномерный

Изменение прилагательного "полномерный" по родам, числам и падежам

Падеж Единственное число Множественное число
Мужской род Женский род Средний род
Именительный полноме́рный полноме́рная полноме́рное полноме́рные
Родительный полноме́рного полноме́рной полноме́рного полноме́рных
Дательный полноме́рному полноме́рной полноме́рному полноме́рным
Винительный одуш. полноме́рного полноме́рную полноме́рное полноме́рных
неод. полноме́рный полноме́рные
Творительный полноме́рным полноме́рной
полноме́рною
полноме́рным полноме́рными
Предложный полноме́рном полноме́рной полноме́рном полноме́рных
Краткая форма полноме́рен полноме́рна полноме́рно полноме́рны
  • Автор отметил удобство местности и богатый запас «цельной глины, хорошего качества, которая добывается здесь же, на месте завода, и слой её начинается тотчас же по снятии пыловки не более четверти аршина... Кирпич, приготовляемый на этом заводе, имеет качества хорошего кирпича, требуемого для кладки стен, сводов, арок и проч.; он полномерен, хорошо выправлен и прожжён...».
  • Кирпичи бывают полномерные и неполномерные (рис. 7).
  • Концепция «рыночного социализма» игнорировала высокий уровень реального обобществления социалистической экономики, действие закона полномерного развития хозяйства, механически переносила на почву социализма законы и принципы системы свободной конкуренции.
  • Этот амбивалентный, парадоксальный характер античных форм антропологического дуализма напрямик связан с много обсуждавшейся, поистине хрестоматийной цельностью античного человека: античность могла выдвигать сколь угодно резко дуалистические доктрины, но при этом, антропологическая модель, которая воплощалась в ней (в том числе, и адептами подобных доктрин) всегда соответствовала человеку с богатой, полномерной сферой интегральных проявлений: в этом смысле, цельному человеку.
  • Падение и разрушение многих социальных систем во многом обусловлено невежеством их властей, непониманием важности факторов разнообразия и организующей его гармонии для обеспечения полномерной жизнедеятельности этих систем.