Вы здесь

Склонение слова называние

Изменение существительного "называние" по родам, числам и падежам

Падеж Единственное число Множественное число
Именительный
Кто? Что?
называ́ние называ́ния
Родительный
Кого? Чего?
называ́ния называ́ний
Дательный
Кому? Чему?
называ́нию называ́ниям
Винительный (неод.)
Кого? Что?
называ́ние называ́ния
Творительный
Кем? Чем?
называ́нием называ́ниями
Предложный
О ком? О чём?
называ́нии называ́ниях
  • Но осуществлённое нами называние оказывается избирательным, ведь мы изначально переобозначили термины сравнительно с подобными отношениями в собственном замысле.
  • Скажем, обычай называния таверны (или дома для нуждающихся) «матерью», привычка «образования повсюду защитной лиги, способствующей молодым людям не их сообщества, страдающим от побоев, дурного обращения, вступить в их общество».
  • Очевидно, что способ называния мотива через предикативное слово сигнализирует об определяющем положении предикативного начала (и самого момента действия) в семантической структуре мотива.
  • Раскрывая отношения мотива и темы, обратим внимание на характерный способ называния (и самой идентификации) мотива через ключевое существительное, связанное с соответствующим глаголом прямыми словообразовательными отношениями, — например, мотив измены, мотив уединения, мотивы преступления и наказания и др.
  • По-видимому, демонстрация или называние тайных, скрываемых частей тела и действий было оскорблением личности и производило шокирующее впечатление потому, что нарушало культурные запреты.