Вы здесь

  • Си́ла упру́гости — сила, возникающая в теле в результате его деформации и стремящаяся вернуть его в исходное (начальное) состояние. В случае упругих деформаций энергия деформации является потенциальной. Сила упругости имеет электромагнитную природу, являясь макроскопическим проявлением межмолекулярного взаимодействия. В простейшем случае растяжения/сжатия тела сила упругости направлена противоположно смещению частиц тела, перпендикулярно поверхности. Вектор силы противоположен направлению...
  • Характерный размер струнной петли получится в результате балансирования между силой упругости, сокращающей струну, и эффектом неопределённости, растягивающим её.
  • Если рассматривать этот процесс с научной стороны, то, как его объясняют учёные физики, это происходит потому, что металл имеет собственную кристаллическую решётку, на которую кроме потенциальной энергии сжатия, действуют силы упругости, стремящиеся вернуть решётку в начальное состояние.
  • Я, конечно, не учёный, чтобы во всех тонкостях разобраться, — но суть примерно такова: постепенно сила упругости запертого в «трубках» воздуха уравновешивает силу тяжести, действующую на тело, и сверхчеловек... «повисает» в воздухе!
  • При этом по мере нарастания внутренней силы упругости на дальнейшем движении тела начнёт сказываться влияние элемента (Э2), который через внутреннюю упругую связь воздействует, в том числе и прежде всего на элемент (Э1) с силой (Fэ2).
  • Поэтому на первом этапе после первичного формирования силы упругости (Fу1) для её «готового» варианта можно исключить из расчёта только ответную реакцию на силу (Fэ1) элемента (Э1), захваченного резиновой нитью.
  • Таким образом, именно кинетическая энергия прямолинейного движения тела, преобразуемого во вращательное движение, питает «фиктивную» с точки зрения классической физики и «обычную» по своей физической сущности центробежную силу инерции, а так же силу упругости связующего тела.
  • Без дополнительного удлинения связующего тела, в результате которого в свою очередь и обеспечивается рост силы упругости невозможно физически обосновать рост центростремительного ускорения.
  • Причём сначала должна увеличиться именно скорость прямолинейного движения тела и, только потом в процессе дополнительного удлинения связующего тела и роста силы упругости возникает и новое центростремительное ускорение нового вращательного движения.