Вы здесь

Предложения со словосочетанием "сила упругости"

Предложения в которых упоминается "сила упругости"

При этом мы преодолевали силу упругой деформации, проще говоря, силу упругости.
При значительном удлинении тела тора внешнее давление эфира начинает преобладать над силами упругости петли атома, которая может свернуться (смяться).
При накачивании шины клапан от давления воздуха, преодолевая силу упругости пружины, открывается, а при прекращении подачи воздуха пружина закрывает клапан и, следовательно, выход воздуха из камеры становится невозможным.
Самыми популярными деталями для пистолетов Glock являются увеличенные защёлки магазина, возвратные пружины различной силы упругости, стальные мушки и регулируемые целики с тритиевыми вставками.
Потом по аналогии с ней появились электрическая и магнитная силы, а также близкодействующие силы упругости и т.
В случае «просаживания», кроме силы спортсмена, начинает действовать сила упругости материала, что несколько облегчает положение.
Так же, как и упругость бинтов, дополнительная сила упругости трико позволяет увеличить результат.
Возникшая сила упругости начнёт замедлять скорость движения крыла вниз, а сила инерции — уменьшать закрутку крыла, уменьшая отрицательный угол атаки.
Это вызовет увеличение силы упругости, а следовательно, и скорости возвращения крыла к нейтральному положению.
Под действием силы упругости конструкции крыла оно начнёт двигаться к нейтральному положению вниз.
Под действием силы упругости крыло начнёт отклоняться вверх, а сила инерции будет отклонять элерон вниз.
Зная удлинение и жёсткость, мы знаем силу упругости пружины — значит, знаем силу тяжести груза — значит, знаем массу груза.
Исходя из вышесказанного, следует определить величину силы упругости поршневого кольца и необходимый материал, из которого кольцо должно быть изготовлено.
Откуда же берётся недостающая сила, чтобы уравновесить инерционную силу взаимодействия (силу упругости) свинцового шара?
Например, силу инерции движения и силу упругости, возникающую при деформации спортивного инвентаря.
Колебания совершаются под действием силы тяжести, силы упругости и силы трения.
Детская игрушка — бросаешь шарик, держа кончик ленточки, он летит, растягивая ленточку, затем, достигнув определённой точки, под действием силы упругости ленточки возвращается в руку.
Таким реальным фактором и является центробежная сила инерции, реально воздействующая на те же тела, противодействуя реальной силе тяготения или реальной силе упругости связующего физического тела при механически связанном вращении.
Сила упругости пружины уравновешивает силу тяжести груза, а пружина (естественно, с известной жёсткостью, которую заранее посчитали и померили) удлиняется на несколько миллиметров или сантиметров, в зависимости от массы груза.
Форма и размеры поршневого уплотнительного кольца на такте «впуск» зависят в основном от расчётной величины минимально необходимой силы упругости самого кольца.
Гравитационная втягивающая сила ртутного шара величиной 5, 6157 х10 — 9н — создаёт центростремительное ускорение для свинцового шара, а, следовательно, его центростремительную силу, которая и уравновешивает инерционную силу взаимодействия (силу упругости) свинцового шара.
Характерный размер струнной петли получится в результате балансирования между силой упругости, сокращающей струну, и эффектом неопределённости, растягивающим её.
Он определяет качество маятника, его движение встречает сопротивление среды, что активизирует изначальный импульс, вызывая силу упругости и заставляя маятник двигаться дальше.
Правда в отличие от силы тяготения, которая обратно пропорциональна квадрату расстояния, сила упругости зависит от удлинения линейно, т. е.
При движении под действием постоянной силы с постоянным ускорением деформация и силы упругости распределяются неравномерно по длине тела.
Даже в силе упругости, возникающей при контактных взаимодействиях, классическая физика усматривает электрическую природу.
Только после этого тело под действием силы упругости нити начнёт ускоренно двигаться к центру вращения.
Когда сигналы, поступающие на исполнительный двигатель, превосходят силы упругости, удерживающие систему в состоянии равновесия, она приходит в движение.
Таким реальным фактором и является центробежная сила инерции, реально воздействующая на те же тела, противодействуя реальной силе тяготения или реальной силе упругости связующего физического тела при механически связанном вращении.
Причём реальная сила упругости не может противодействовать фиктивным несуществующим силам, как впрочем, и сама упругая деформация не может возникнуть под действием фиктивных несуществующих сил.
Из полученной эквивалентной схемы следует, что, каждое из этих массивных физических тел (внешние части стержня) через силу упругости воздействует друг на друга с обычной поддерживающей центробежной силой инерции.
Поскольку «фиктивная» с классической точки зрения поддерживающая сила инерции реально уравновешивается «обычной» силой упругости связующего тела, то обе силы вполне реальны.
Классическая же модель вращательного движения отрицает какое-либо равновесие центростремительной силы упругости и центробежной силы инерции, считая последнюю силу несуществующей фиктивной силой инерции.
Причём сначала должна увеличиться именно скорость прямолинейного движения тела и, только потом в процессе дополнительного удлинения связующего тела и роста силы упругости возникает и новое центростремительное ускорение нового вращательного движения.
Без дополнительного удлинения связующего тела, в результате которого в свою очередь и обеспечивается рост силы упругости невозможно физически обосновать рост центростремительного ускорения.
Таким образом, именно кинетическая энергия прямолинейного движения тела, преобразуемого во вращательное движение, питает «фиктивную» с точки зрения классической физики и «обычную» по своей физической сущности центробежную силу инерции, а так же силу упругости связующего тела.
Поэтому на первом этапе после первичного формирования силы упругости (Fу1) для её «готового» варианта можно исключить из расчёта только ответную реакцию на силу (Fэ1) элемента (Э1), захваченного резиновой нитью.
При этом по мере нарастания внутренней силы упругости на дальнейшем движении тела начнёт сказываться влияние элемента (Э2), который через внутреннюю упругую связь воздействует, в том числе и прежде всего на элемент (Э1) с силой (Fэ2).
Я, конечно, не учёный, чтобы во всех тонкостях разобраться, — но суть примерно такова: постепенно сила упругости запертого в «трубках» воздуха уравновешивает силу тяжести, действующую на тело, и сверхчеловек... «повисает» в воздухе!
Если рассматривать этот процесс с научной стороны, то, как его объясняют учёные физики, это происходит потому, что металл имеет собственную кристаллическую решётку, на которую кроме потенциальной энергии сжатия, действуют силы упругости, стремящиеся вернуть решётку в начальное состояние.
Характерный размер струнной петли получится в результате балансирования между силой упругости, сокращающей струну, и эффектом неопределённости, растягивающим её.