-
СЕРВИ́ЗНЫЙ, -ая, -ое. Прил. к сервиз; являющийся частью сервиза. Сервизная чашка. Сервизный чайник.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Зал должен итметь удобное сообщение с раздачей, сервизным буфетом, моечной столовой посуды и буфетом. Это ускорит обьслуживание и повысит его каечство.
- Прежде чем приступить к сервировке стола, официанты должны осмотреть полученную из сервизной посуду и приборы, обращая внимание на качество мойки, дефекты и т.
- Тарелки переносят, покрывая их ручником, из сервизной в зал и ставят на серванты и подсобные столы стопками, а фужеры, бокалы и рюмки — на подносах, застеленных салфеткой.
- После уборки помещения и расстановки столов и кресел бригадир официантов под расписку получает в сервизной и бельевой необходимую для сервировки посуду, приборы и столовое бельё в соответствии с количеством столов.
- С чеками официант получает в сервизной посуду, необходимую для получения продукции из буфета, и подаёт её посетителям.
- Передавая марочнице необходимую для выполнения заказа посуду, полученную из сервизной, официант называет блюда и количество порций, которые должны быть приготовлены.
- Во всех без исключения ресторанах должна быть обеспечена удобная взаимосвязь торговых помещений с производством — раздаточной, сервизной, моечной, что способствует ускорению обслуживания посетителей, обеспечивает необходимые удобства в работе официантов и тем самым повышает производительность их труда.
- Приняв заказ, официант получает в сервизной посуду для холодных закусок и блюд и передаёт её через марочницу в холодный цех, затем делает заказ в горячий цех и пробивает чеки на кассовом аппарате.