-
СВИНО́Й, -а́я, -о́е. Прил. к свинья (в 1 знач.). Свиное сало. Свиная щетина. Предназначенный, служащий для свиней. Свиной корм. Свиной хлев. Приготовленный из мяса свиньи. Свиные котлеты. Свиная 50 тушенка. Такой, как у свиньи. Басистов был рослый малый, с простым лицом, большим носом, крупными губами и свиными глазками. Тургенев, Рудин.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П....
Вы здесь
- Самая жирная часть свиной туши — может продаваться с косточкой или без.
- Следующие по размеру — свиные почки, примерно 150 г.
- Бульон из говяжьих, бараньих или свиных костей получается вкуснее, если кости перед варкой подрумянить без добавления жира на противне в духовке.
- Нарежьте свиной окорок тонкими ломтиками, слегка отбейте, посолите, поперчите.
- Всё это хорошо перемешать и полученной смесью плотно набить толстые свиные или говяжьи кишки, концы которых завязать бечёвкой.
- Вложить рёбрышки в подготовленный свиной желудок, зашить, обвалять в оставшейся соли и подвесить в прохладном проветриваемом помещении на 5 дней.
- Смеющаяся свиная морда чем-то неуловимо напоминала самого корабельного мастера.
- Варёные свиные копчёности нарезать на 1 — 2 куска на порцию и положить в борщ перед подачей на стол.