Ягоды черноплодной рябины вымыть, отжать сок с помощью соковыжималки или пресса и смешать со свежеприготовленными грушевым и свекольным соками.
Вы здесь
- Хранить при комнатной температуре. Эти консервы можно готовить и без свекольного сока.
- Затем процедить, добавить аскорбиновую кислоту и свекольный сок. Смесь довести до кипения, опустить в неё подготовленные плоды, прокипятить 5 минут.
- Можно также довести до кипения сок красной свёклы, остудить его и закапывать по 5 капель в каждую ноздрю (если у вас нет аллергии на свекольный сок!).
- Смешайте свекольный сок с тёплым молоком — вот лекарство и готово.
- Хорошей добавкой к нему послужит отвар годжи, морковный или свекольный сок.
- Капустный сок можно смешивать с лимонным, морковным, свекольным соками, добавлять мёд из расчёта 1 ч.
- Например: морковный сок (3 части), свекольный сок (1 часть), огуречный сок (1 часть); или: морковный сок (2 части), сок шпината (1 часть).