- Сациви (груз. საცივი — холодное блюдо) — соус грузинской кухни. Также по названию соуса может называться готовое блюдо. Наибольшее распространение из блюд с данным соусом получила домашняя птица, в основном курица под соусом сациви, называемая просто «сациви». Однако надо иметь в виду, что под соусом сациви может подаваться индейка (по, в известной степени, консервативному мнению В. В. Похлёбкина настоящее блюдо сациви делается только из индейки), гусь, утка, курица, мясо и даже рыба. Наиболее...
Вы здесь
- Я приготовила три тарелки закусок: маленькие фрикадельки с соусом сациви, бутербродики, гренки, фаршированные яйца.
- Не хватает планетолётов, остаётся только сидеть и поедать сациви.
- У кинзы обрывать листочки и нарубить, добавить в сациви.
- Выложить соус сациви на блюдо, сверху уложить ломтики цыплёнка и украсить зеленью кинзы.
- Значит, и заявление этого сациви, — он перевёл взгляд на попугая, — относилось к тебе.
- И конечно же непременный атрибут пира в честь новобрачных — острый соус сациви, которым в холодном виде заливают кур и индеек.
- В бульон для сациви не нужно добавлять овощи и пряности.
- Что хотим заказываем: сациви, бастурму, шашлык на рёбрышках...