-
САМБУ́К, -а, м. Фруктовое пюре, взбитое с сахаром и яичным белком. Яблочный самбук. Абрикосовый самбук.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- При подаче на стол выкладывают на вазочку, блюдечко или тарелку, вокруг самбука наливают ягодный сироп.
- Её ближайшие родственники — французский пастис, итальянская самбука, испанский абсент.
- Готовый самбук можно использовать для оформления густых и сладких коктейлей.
- Полученный самбук использовать для оформления коктейлей.
- Готовый самбук поместить в кондитерский мешок и украсить коктейль.
- Взбивать ещё 2 минуты, затем выложить в кондитерский мешок и с его помощью сделать фигуры из самбука для украшения коктейля.
- При оформлении коктейля следует использовать кондитерский мешок, чтобы создать из самбука «шапку», «горку», «башенку» или другую фигуру.
- Коктейли можно украсить не только цукатами, но и фигурками, сделанными из суфле, самбука или мусса с помощью кондитерского мешка, а также вырезанными из мармелада и желе.