Регулярное употребление свежевыжатого клюквенного сока значительно снижает риск пищевых отравлений и противодействует развитию энтеровирусной инфекции, поскольку он обладает способностью подавлять размножение бактерий кишечной палочки, сальмонеллы и др.
Вы здесь
- Реже причиной развития воспалительного процесса становятся гонококки, кишечная палочка, клебсиеллы, протей, пневмококки, сальмонеллы, микобактерии и другие микроорганизмы.
- Чаще всего в гное обнаруживаются стрептококки и сальмонеллы.
- Администрация школы запретила доставку пирожных с белковым кремом, не обработанным термически, заявив, что ребята пострадали от сальмонеллы.
- Клюква препятствует брожению, воздействует на протей, сальмонеллы, клебсиеллы, шигеллы.
- Самые опасные из них — сальмонеллы.
- Сок кизила действует на бактерии дизентерийной группы, сальмонеллы.
- Яйца перед употреблением обязательно надо вымыть, так как на скорлупе могут быть сальмонеллы, которые могут перейти на руки и попасть в пищу.