-
САЖА́НИЕ, -я, ср. Действие по знач. глаг. сажать.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Сажание на кол тоже не практиковалось.
- Тех же, кто был известен и совершил немало злодеяний, ждали изощрённые казни: как-то ломание костей, сдирание кожи, сажание на кол, кипячение живьём в котле с маслом, и прочие ужасы, до коих так охочи добропорядочные подданные королевства.
- Наконец, с этим же днём связан был один частный, но тем не менее довольно важный обряд — так называемые постриги и сажание на коня при переходе из младенчества по четвёртому году.
- Кто даст (скажу о самом малом и незначительном) подённые и ручные работы — переноску дров, тесание камней, сажание, поливание?
- Отсюда — поражающая своей жестокостью система наказаний, рассчитанная на запугивание... Например, обыкновенными наказаниями того периода являлись утопление, сжигание на костре, зарытие живьём в землю, заливание в горло металла, сажание на кол, рвание тела клещами, колесование, битие кнутом.