-
РЯ'БЧИКОВЫЙ, ая, ое. Прил. к рябчик1. Рябчиковые перья.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);
Вы здесь
- Готовых рябчиков оборачивают вымытыми листьями лопуха и выдерживают в течение 3 — 6 минут.
- Мясо рябчиков шпигуют ломтиками сала.
- Способ приготовления: В промытые тушки рябчиков кладут сливочное масло, по кусочку сахара, вымытые ягоды брусники и закрепляют разрез деревянной шпажкой.
- Ингредиенты: 1 кг тушек рябчиков, 200 г ягод брусники, 100 г сала, 50 мл растительного масла, 10 г сливочного масла, сахар-рафинад, листья лопуха.
- Впереди небольшая плантация ягодников, там мы поднимали выводок рябчиков, нужно поискать их и заняться охотой.
- Добываю двух рябчиков, укладываю.
- Мне казалось, что здесь, на этом рубеже, я навсегда покинул здание мысли, любви и счастия, к которому так безрасчётливо привязалось моё молодое воображение, и что затем я уже бесповоротно вступаю в область рябчиков, налимов и окуней.
- Мы заметили рябчиков, посвистывавших на ветках и смотревших на нас с любопытством.