Предложения в которых упоминается "рябчиковый"
Можно любить, например, какое-нибудь кушанье, ну хоть жареных рябчиков, и очень долго есть их с удовольствием; всякий знает, однако, что первый рябчик, после долгого воздержания от них, несравненно вкуснее 10-го, а попробуйте угощать себя ими ежедневно несколько месяцев сряду, придёт время, что и смотреть на них противно.
Филе от 2 рябчиков поджарить в 100 г масла, истолочь в ступке, развести бульоном и протереть через решето.
На закуску на русских пирах подавали горошек — зобанец (очищенный), толокно, лапшу гороховую, репу, пареную ломтиками, ветчину с квасом и чесноком, тетеревов жареных с солёными сливами, рябчиков, жаренных под лимонным соком, огурцы солёные.
Согласно «Домострою», регламентировавшему все стороны русского средневекового быта, в зажиточных семьях в мясоед на стол подавали «лебедей да потрох лебяжий, жареных гусей, тетеревов, куропаток, рябчиков, поросят на вертеле, баранину заливную, баранину запечённую, поросят заливных, поросячий потрох, бульоны куриные, солонину с чесноком и с пряностями...».
Да я знаешь ли тут силки расставляю на рябчиков.
Вон сколько рябчиков и тетеревов набежало в расставленные силки.
Жареных рябчиков ему захотелось!
Подготовленные тушки рябчиков нашпиговать сливочным маслом, кусочками репчатого лука, предварительно очищенного и вымытого, пересыпать солью и красным молотым перцем, выложить в стеклянную посуду и залить красным вином.
Из столового уксуса, измельчённого лаврового листа, тмина, чёрного перца, кружочков моркови и корней петрушки, предварительно вымытых и очищенных, сварить маринад, немного охладить, процедить и залить им тушки рябчиков.
Подготовленные тушки бекасов или рябчиков разрезать пополам, промыть и обсушить.
Подготовленные тушки рябчиков разделить на 2 части каждую, промыть и обсушить.
Натуральный бульон из дичи готовят только в том случае, если дичь варят для приготовления холодных блюд или имеют в наличии достаточное количество пищевых отходов после приготовления вторых блюд (например, котлет из рябчиков, фазана или куропатки).
Ибо ежели мы не будем ходить по лавкам, то у нас, пожалуй, на вечные времена цена пары рябчиков установится в рубль двадцать копеек.
Принудительные меры никогда вожделенных результатов не приносили, а вот ежели пара рябчиков, вместо рубля, будет тридцать копеек стоить, да поросёнок до пятидесяти копеек в цене упадёт — вот это настоящее дело будет!
Добыча рябчиков часто имела промысловое значение.
Кушать ананасы и рябчиков предполагалось с золота и фарфора царских сервизов.
Маяковского: «Ешь ананасы, рябчиков жуй...».
Теперь, дорогой друг, мне только и остаётся, что пухнуть от тоски, время от времени развлекаясь охотой на фазанов и всяческих рябчиков.
Поутру, на рябчиков, — пояснил наш старый знакомец, зевая.
Косичевцы в этом лесу охотятся на белок, на рябчиков и тетеревей, бьют медведей, а в лесных речках и реках ловится много рыбы.
Охотились на рябчиков и тетёрок и возами зимой отправляли в столицы.
Процедить и залить им тушки рябчиков.
Подготовленные тушки рябчиков разделить на две части каждую, промыть и обсушить.
Индеек и гусей он отправлял в рот целиком, не разрезая, а мелкую птицу — куропаток, бекасов, рябчиков — глотал по десяти, а то и по пятнадцати штук сразу.
Жуёт от своих рябчиков дальше.
Ночью снился китаец, обвешанный дамскими сумочками, как ожерельем из рябчиков, и американская дуэль-кукушка, состоящая в том, что противники бьют из пистолетов в горки с посудой, в чернильницы и в фамильные холсты.
Если проголодаешься — не нужно и рябчиков с ананасами... М-м-м!..
Однако, недобросовестные продавцы выдумали фокус, как обманывать неопытных хозяюшек, продавая им за рябчиков, даже летом, птичку совершенно ощипанную, без пёрышек, которая есть ничто иное как молоденькие, ещё не умеющие летать домашние голуби, плодящиеся в таких огромных количествах на чердаках наших столичных рынков, где на них, по найму лавочников, безжалостно охотятся уличные мальчишки и, преимущественно, трубочистные ученики, великие мастера лазать по крышам.
Цвет и характеристика мяса этих «фальшивых» рябчиков ни дать, ни взять, как у настоящих; обман обнаруживается при жаренье.
Ещё часто торговцы продают рябчиков слишком молодых, имеющих чересчур мало мясистых частей.
Из архангельских рябчиков советуем спрашивать у добросовестных торговцев тех, которые известны под названием колгачинских, отличающихся крупным ростом и необыкновенно сочным и вкусным мясом.
Дрозды дают жаркое посредственное, ни в каком случае не могущее идти на ряду с рябчиковым, но под соусом бывают не дурны и иным любителям очень по вкусу.
Она любит... Непременно надо рябчиков и икры!
Протёртую мякоть рябчиков положить в кастрюлечку, вымешать на льду лопаточкой и всё время вливать понемножку густые сливки и вымешивать, чтобы она была пышная и белая.
Пару или более рябчиков изжарить в кастрюле с маслом.
Рябчиков разрубить и, уложить на блюдо; соус подавать отдельно.
Изжарив рябчиков, разрубить и подавать с таким соусом: влить в кастрюлю стакан бульона и стакан виноградного вина, прибавить 2 кружочка лимону, немного лаврового листу, корень петрушки и луковицу; варить на лёгком огне, процедить сквозь сито, посолить, подбить двумя круто сваренными желтками, положить рубленой зелёной петрушки и кусочек масла, смятого с мукой и вымешать, подержать на плите четверть часа и облить рябчиков.
Возьмите несколько рябчиков, ощипите, выпотрошите, вымойте и варите их в бульоне с луком, перцем и солью до тех пор, пока они не разварятся.
Протрите рябчиков сквозь сито, процедите этот бульон и на нём заварите гречневую кашу из мелкой крупы, хотя гастрономы предпочитают смоленскую кашу.
Для приготовления массы используют кур, рябчиков, индеек, тетеревов, куропаток, фазанов и глухарей.
Рябчиков в ближайшем супермаркете не продавали.
Мы заметили рябчиков, посвистывавших на ветках и смотревших на нас с любопытством.
Мне казалось, что здесь, на этом рубеже, я навсегда покинул здание мысли, любви и счастия, к которому так безрасчётливо привязалось моё молодое воображение, и что затем я уже бесповоротно вступаю в область рябчиков, налимов и окуней.
Добываю двух рябчиков, укладываю.
Впереди небольшая плантация ягодников, там мы поднимали выводок рябчиков, нужно поискать их и заняться охотой.
Ингредиенты: 1 кг тушек рябчиков, 200 г ягод брусники, 100 г сала, 50 мл растительного масла, 10 г сливочного масла, сахар-рафинад, листья лопуха.
Способ приготовления: В промытые тушки рябчиков кладут сливочное масло, по кусочку сахара, вымытые ягоды брусники и закрепляют разрез деревянной шпажкой.
Мясо рябчиков шпигуют ломтиками сала.
Готовых рябчиков оборачивают вымытыми листьями лопуха и выдерживают в течение 3 — 6 минут.