- Рыбный соус (соус из рыбы) — соус, получаемый из мелкой рыбы, которая была подвержена процессу ферментации в маринаде. Обладает специфическим запахом. Рыбный соус используется во множестве кухонь Юго-Восточной Азии, особенно в тайской, филиппинской, вьетнамской. В южном Китае рыбным соусом заправляют супы и запеканки.
Рыбный соус имеет вкус умами из-за того, что в нём содержится глутамат натрия.
Источник: Wipedia.org
Вы здесь
- Прочие продукты: шоколад, грибы, рыбный соус, лимонный сок, соевый соус.
- Прочие продукты: сахар, шоколад, рыбный соус, лимонный сок, напитки, уксус.
- Прочие продукты: напитки, лимонный сок, мёд, рыбный соус, соевый соус, тесто.
- Рыбный соус — не единственная приправа, которая делает азиатские блюда неповторимыми.
- Сушёные рыба, моллюски и ракообразные служат сырьём для приготовления рыбного соуса и креветочной пасты.
- Для приготовления заправки 1/4 cтакана воды и 1/2 стакана рыбного соуса нагреть в кастрюле до умеренной температуры.
- Тщательно смешать со свининой, креветками, рыбным соусом, чесноком, кинзой и перцем.
- Добавить грибы и жарить ещё 2 — 3 мин, помешивая, затем добавить сок лиметты, шалот, рыбный соус и сахар и размешать.