- Рыбное блюдо — блюдо специальной формы, расписывалось в стиле краснофигурной вазописи преимущественно рыбами и разнообразными морскими животными — моллюсками, креветками, раковинами. Достаточно редко в росписи использовались мифологические существа. На сегодняшний день науке известно около 1000 рыбных блюд. Рыбные блюда появились в V веке до н. э. На блюдах изображались различные породы рыбы и морских животных: лещ, окунь, скат, тунец, летучая рыба, рыба-шар, скорпена, кальмар, каракатица,...
Вы здесь
- Будущий губернатор... да он будет править губернией, а им самим будет править вот эта треска маринованная, или какие там ещё рыбные блюда существуют!
- Для того чтобы не было проблем со сном, за ужином лучше всего отказаться от мясных или рыбных блюд, богатых белком, и отдать предпочтение углеводам.
- Кервель кладут на бутерброды, добавляют в салаты, супы, вторые овощные и рыбные блюда.
- Их добавляют в различные соусы к мясным и рыбным блюдам, а также блюдам из дичи, птицы, овощам и яйцам.
- И цыплята, и фуа-гра — страсбургский паштет, и, может быть, икра, а потом у нас будет рыбное блюдо — очень вкусное!
- Меня кормили местной диетой: рыбными блюдами с зеленью, мёдом и квасом, видимо, привычной здесь пищей.
- В грузинской кухне очень часто в дополнение к мясным и рыбным блюдам используются различные соусы и приправы.
- Чаще всего черемшу используют как приправу к мясным или рыбным блюдам, добавляют в салаты, супы.