В XVII веке наметилась тенденция исключительно высоких темпов роста именно столичных городов по сравнению со всеми остальными европейскими городами.
Вы здесь
- Статистика зачастую преуменьшает подлинную людность крупных городов, так как изменения их административных границ обычно отстают от темпов их фактического роста.
- По мере роста размеров города усугубляются все стандартные транспортные проблемы: заторы, рост транспортных издержек и негативных транспортных экстерналий.
- Для этого времени характерен рост числа и укрупнение городов, вместе с повышением концентрации в них населения.
- Бытует мнение, что продолжение роста «окраинных городов» и упадка центральных районов многих агломераций ведёт к потере городами того значения, которое они имели в прошлом; бытуют даже утверждения, что в будущем, по мере роста сферы услуг, развития телекоммуникаций и падения роли материального производства, города могут изжить себя как таковые.
- Смысл в этом был, однозначно, ибо представьте себе такую яркую картину: по улице города несётся какое-то странное животное немаленьких размеров с пакетом на голове, а на спине у него сидят два плюшевых медведя разного роста.
- Одной из причин падения численности населения или медленный его рост в некоторых городах между 1914 и 1926 годами был ужасный голод 1919 года.
- Рост производства мясных продуктов происходил на фоне сокращения пастбищного скотоводства и перехода к «мясным фабрикам», которые создавались вокруг крупных городов и переходили на интенсивный метод выращивания не только свиней и кур, но и крупного рогатого скота.