-
РОЗЫСКНО́Й, -а́я, -о́е. Относящийся к розыску (в 1 и 2 знач.). Розыскное дело. Розыскная служба.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Отыскался свидетель, выгуливавший своего пса недалеко от места, где розыскная собака потеряла след.
- При розыске скрывшихся преступников и без вести пропавших лиц словесный портрет используется для подготовки розыскных требований, где подробно описываются признаки внешности разыскиваемых, в том числе особые приметы и броские признаки, что даёт возможность лицам, осуществляющим розыск, создать и прочно удержать в памяти мысленный образ разыскиваемого.
- Словесный портрет используется главным образом в розыскных, идентификационных и уголовно-регистрационных целях.
- Таким образом, к проведению непроцессуальных предварительных исследований микрообъектов необходимо подходить очень осторожно — основная работа с этими объектами должна осуществляться в процессуальной форме с использованием полученных данных в доказательственных, розыскных и информационно-тактических целях.
- На следователя возлагается ответственность за организацию взаимодействия с органами дознания при осуществлении розыскных мероприятий как по установлению лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого, так и по обнаружению места нахождения подозреваемого, обвиняемого.
- В соответствии с законодательством об оперативно-розыскной деятельности в розыскном деле или деле оперативного учёта могут находиться копии всех основных документов уголовного дела.
- Серьёзные люди умеют обходить все розыскные мероприятия.
- Чуть позже подошла женщина-лейтенант из розыскного.