Темп речи зависит от того, к какому типу репрезентативной системы относится человек: является ли он представителем визуальной, аудиальной или кинестетической системы восприятия.
Вы здесь
- Теперь, когда вы познакомились с тем, каким образом мы можем работать с нашими репрезентативными системами, подумайте вот о чём: в вашей жизни наверняка было немало ситуаций, когда вы находились в ресурсных состояниях.
- Чтобы справиться с этой задачей, в первую очередь надо определить, как же конкретно, какими средствами формируются у вас образы внешнего мира — то есть какие репрезентативные системы являются для вас ведущими.
- Вы увидите, что лишь благодаря активации той или иной репрезентативной системы можно очень серьёзно изменить восприятие той или иной ситуации, — например, увидеть в ней новые возможности и тот позитивный смысл, который ранее от вас был скрыт.
- У каждого человека есть ведущие репрезентативные системы, и есть такие, которые в меньшей степени участвуют в восприятии и обработке информации от внешнего мира.
- Если вы вернётесь к воспоминанию о вашем ресурсном состоянии, то сможете заметить, что в его формировании какие-то репрезентативные системы более активны, а другие — менее.
- И так же, как между полюсами какой-нибудь репрезентативной системы циркулирует энергия социальная, энергия позитивная, точно так же, по-видимому, циркулирует энергия и между массой и терроризмом, между этими не-полюсами системы не-репрезентации, но это энергия противоположного характера, энергия не социальной аккумуляции и трансформации, а социальной дисперсии, рассеивания социального, энергия поглощения и уничтожения политики.
- Мы развивали репрезентативные системы для того, чтобы влиять на других людей и эффективнее с ними общаться.