-
РЕЛЕ́ЙНЫЙ, -ая, -ое. Прил. к реле. Релейная система. Релейное производство.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Вопрос 2. По какой нормативной документации проверяются устройства релейной защиты и электроавтоматики на электростанциях и подстанциях?
- Комната, обратите внимание, снабжена релейной защитой, что обеспечивает полную изоляцию.
- Не может быть такого релейного перехода.
- Должен производить персонал соответствующих подразделений, занимающихся эксплуатацией устройств релейной защиты и автоматики и метрологическим обеспечением.
- К сложным относятся переключения, требующие строгой последовательности операций с коммутационными аппаратами, заземляющими разъединителями и устройствами релейной защиты, противоаварийной и режимной автоматики.
- В оперативном ведении старшего работника из числа оперативного персонала должны находиться оборудование, линии электропередачи, токопроводы, устройства релейной защиты, аппаратура системы противоаварийной и режимной автоматики, средства диспетчерского и технологического управления, операции с которыми не требуют координации действий персонала разных энергетических объектов, но состояние и режим работы которых влияют на режим работы и надёжность электрических сетей, а также на настройку устройств противоаварийной автоматики.
- Находятся следующие объекты: оборудование, линии электропередачи, токопроводы, устройства релейной защиты, аппаратура системы противоаварийной и режимной автоматики, средства диспетчерского и технологического управления, операции с которыми требуют координации действий подчинённого оперативного персонала и согласованных изменений режимов на нескольких объектах.
- Иганом было обнаружено явление образования органических отложений (загрязнений) на релейных контактах телефонной и телеграфной связи.