- Ратафия — род спиртных напитков, получаемых настаиванием спелых плодов и ягод на 90° спирте и прибавлением к настою сахара. Разновидность ликёра (по данным энциклопедии «Британика»), отличающаяся меньшим содержанием сахара и (относительно) большей крепостью.
Источник: Wipedia.org
Вы здесь
- Когда разнесли десерт, сопровождаемый ратафией, пьяной водицей и вишнёвкой, когда гости стали тучны и злы, хозяйка встала с места, стулья двинулись, загремели, все приложились к ручке хозяйки и вошли в гостиную.
- Домашние настойки, наливки, ликёры, ратафии, медовухи всегда освежали беседу за приёмом пищи и являлись обязательным атрибутом праздничного стола.
- Но чаще всего охотники использовали «сладкую водку» — ратафию.