-
РАСШАЛИ́ТЬСЯ, -лю́сь, -ли́шься; сов. Разг. Начать шалить все сильнее и сильнее. Галочка расшалилась, расшумелась, а Яша вдруг с досадой прикрикнул: не шуми, покою не даешь! Кетлинская, Дни нашей жизни.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Захворала сильно перед каникулами, сердце совсем расшалилось.
- Чрезмерно расшалился и всё такое.
- Это просто расшалились нервы, и всё.
- Расшалившись, дети принялись выдёргивать пучки сена, делать в стогу углубления — ступеньки.
- Кутается в неё, тонкие пальцы подрагивают — может, нервишки расшалились, а может, замёрзла просто — ветер тут, как-никак... Шёлковое платье, конечно, очень красиво фигурку облегает, но от холода не спасает... А на ногах туфли на шпильках — вот уж самая подходящая обувь для прогулке по крышам!
- Магнитное поле расшалилось несмышлёным ребёнком, голос идущего рядом человека не доходил, увязал, рассыпался, частички его разлетались, и можно было лишь свирепеть, пытаясь найти и не находя свободной щёлочки в стандартном наборе частот.
- Сбросил ветер на ребятишек с крыши одну горсть снега, сбросил вторую, ребятишки ещё больше расшалились.
- Видит мороз, что дети его не боятся, позвал на помощь ветер, чтобы он слегка припугнул ребятишек, уж очень они расшалились!