-
РАСКЛА́ДЫВАНИЕ, -я, ср. Действие по знач. глаг. раскладывать и раскладываться. Раскладывание книг. Раскладывание пасьянса. □ [Инсаров], оставшись один, бережно снял сюртук и занялся раскладыванием своих бумаг. Тургенев, Накануне.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Перед раскладыванием раствора необходимо смачивать водой поверхность ракушеблоков.
- Если помещение слишком сухое, ситуацию можно исправить раскладыванием влажных тряпок (которые необходимо увлажнять по мере высыхания) или расстановкой неглубоких, но широких ёмкостей с водой по всему помещению.
- Готовое пюре перед раскладыванием по банкам обязательно доведите до кипения. Разложив его, закатайте стеклянные ёмкости металлическими крышками.
- Перед раскладыванием варенья банки тщательно вымойте водой с содой, затем ополосните кипятком, опрокиньте вверх дном, чтобы стёкла вода, и просушите на плите.
- Для отстаивания варенья до следующей варки или охлаждения его перед раскладыванием в банки вполне пригодны эмалированные тазы.
- Было замечено, что во время раскладывания карт в голову приходят неожиданные, порой гениальные мысли и нестандартные решения.
- Полусонное состояние на лекциях, неторопливая работа, заключавшаяся в раскладывании незамысловатых канцтоваров по коробкам и пакетам и в приклеивании к ним номерков с заказами.
- Как только птица меняет направление движения (летит в другую сторону, карта переворачивается) — пора приступать к раскладыванию карт.